ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА ВАРИАБЕЛЬНОСТИ СЕРДЕЧНОГО РИТМА В ИНТЕРЕСАХ КОНТРОЛЯ ВЛИЯНИЯ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ НА ЧЕЛОВЕКА ПО ДАННЫМ ДЛИТЕЛЬНОГО КАРДИОМОНИТОРИНГА (Russian Biomedical Research (Российские биомедицинские исследования), 2019)
Рассматривается множество существующих методов оценки динамики сердечного ритма. Приводится классификация методов анализа вариабельности ритма сердца в зависимости от используемых подходов к представлению сердечного ритма. Описываются особенности анализа данных длительного мониторинга, также известного как мониторинг по Холтеру. Представлено описание современных методов анализа сердечного ритма при длительном кардиомониторинге. Рассматриваются проблемы анализа длительных записей кардиоритмограмм. Описывается существующий уровень контроля влияния внешних факторов на данные кардиоритмограмм. Обосновывается необходимость нового метода обработки кардиоритмограмм, который должен учитывать влияние внешних факторов на данные кардиоритмограммы для их более корректного анализа