ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ АВТОРСКОГО СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ ИДЕНТИЧНЫХ РАСТРОВЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ ОККЛЮЗОГРАММ (Russian Biomedical Research (Российские биомедицинские исследования), 2024)
Диагностике окклюзионных контактов, а также их воспроизведению стоматологи придают большое значение. Именно от точности восстановления окклюзионных контактов зависит качество проведенного лечения. В настоящее время нет способа, который бы гарантировал точный, быстрый, эффективный результат, поэтому мы разработали и запатентовали авторский способ получения растровых изображений окклюзограмм. Мы провели патентный поиск всех похожих способов оценки окклюзии и окклюзионных взаимоотношений в доступных нам источниках литературы. Далее мы сравнили наш авторский способ получения растровых изображений окклюзограмм с другими известными методами. В результате проведенного исследования нами была доказана эффективность применения авторского способа получения растровых изображений окклюзограмм в клинической стоматологической практике.