НАУЧНОЕ НАСЛЕДИЕ В.Г. КОРЕНЧЕВСКОГО, ОТЦА ЕВРОПЕЙСКОЙ ГЕРОНТОЛОГИИ (Russian Biomedical Research (Российские биомедицинские исследования), 2023)
В публикации изложены факты научной биографии выдающегося российского ученого с мировым именем, профессора общей и экспериментальной патологии Императорской Военно-медицинской академии (1912–1919), многолетнего сотрудника Листеровского института превентивной медицины (Лондон), создателя Британского общества для исследования старения, признанного основоположника европейской геронтологии Владимира Георгиевича Коренчевского. Представлены результаты библиографического исследования его научного наследия, впервые опубликован полный перечень научных трудов В.Г. Коренчевского.