(untitled) (Russian Biomedical Research (Российские биомедицинские исследования), 2019)
Целью является оценка возможности обнаружения реакции мозга на предъявление мотивационно значимых визуальных стимулов на основе информационного подхода к анализу сигнала ЭЭГ. На основе информационного подхода разработан метод структурно-лингвистического анализа сигналов. Выполнено определение качественного и количественного состава множества паттернов электрофизиологических сигналов мозга методом структурно-лингвистического анализа сигналов. Выполнен анализ динамики энтропии как информационного показателя качественного и количественного состава множества паттернов электрофизиологических сигналов мозга. Выявлена связь между восприятием стимулов и значениями энтропии множества паттернов электрофизиологических сигналов мозга при выделении паттернов методом структурно-лингвистического анализа сигналов. Результаты использования метода структурно-лингвистического анализа сигналов доказывают эффективность использования информационного подхода для анализа электрофизиологических сигналов мозга в интерфейсах мозг-компьютер