(untitled) (Russian Biomedical Research (Российские биомедицинские исследования), 2023)
Количество факторов, изменяющих профессиональное здоровье участников ликвидации последствий актов террористической направленности, может быть больше, чем в ситуации боевого стрессирования. Предлагается технология реабилитации, имеющая форму связной поэтапной многоуровневой структуры реабилитационных педагогических, психологических и медицинских мероприятий. Для повышения эффективности реабилитационных мероприятий используются методы дифференциальной психофизиологии. Создается математическая модель — цифровой двойник сотрудника, участвующего в ликвидации последствий акта террористической направленности, которая используется как для психологической и медицинской коррекции, так и в процессе дальнейшей профессиональной учебы.